أكد رئيس هوندا كوجي واتانابي إلغاء الاختبار الذي كان مقررًا أن يخوضه السائق الياباني ​يوكي تسونودا​ في بطولة إندي كار يوم 26 تشرين الأول، وسط محاولاته العودة إلى الفورمولا 1 خلال موسم 2027.

وأوضح واتانابي أن المفاوضات جرت مباشرة بين ممثلي تسونودا وفريق ماير شانك ريسينغ، من دون تدخل هوندا، مشيرًا إلى أنه علم بإلغاء الاختبار لاحقًا.

وقال إنه التقى تسونودا خلال جائزة الولايات المتحدة الكبرى، ونصحه باتخاذ القرار الذي يناسبه، مؤكدًا أن استمراره في الفورمولا 1 سيكون الخيار الأفضل، مع استعداد هوندا لمناقشة البدائل إذا تعذرت عودته.

وكان تسونودا قد فقد مقعده الأساسي مع رد بل، قبل أن يعود للمشاركة مؤقتًا مع ريسينغ بولز في آب، مستفيدًا من التغييرات التي أعقبت إصابة ايساك هاجار.

ويرتبط اسمه حاليًا باحتمال الانتقال إلى فريق كاديلاك، في ظل الشكوك المحيطة بمستقبل فالتيري بوتاس، لكنه يواجه منافسة من السائق الاميركي كولتون هيرتا.